Заводы МЕКА полностью сертифицированы!

Главная / О компании / Пресса о нас / И вновь возводим мы завод, чтоб крепли армия и флот...

И вновь возводим мы завод, чтоб крепли армия и флот...

«У России есть только два настоящих союзника, это ее армия и флот», - слова сказанные Императором Российским Александром III еще в XIX веке, не теряют своей актуальности спустя 130 лет. Нестабильная геополитическая обстановка в мире, возникновение новых очагов вооруженных конфликтов у границ РФ, активизация агрессивной риторики руководителей блока НАТО, - все эти вызовы требуют от руководства страны адекватной реакции, находящей свое выражение в повышении боеготовности вооруженных сил, выпуске современных вооружений, модернизации материально-технической составляющей войск. В определенной степени процессу укрепления обороноспособности России оказалась полезной и деятельность компании МЕКА, а точнее – заводы МЕКА, активно задействованные на строительстве новых и реконструкции уже имеющихся стратегических объектов Министерства Обороны РФ. Ранее мы уже упоминали о том, что установки МЕКА внесли посильную лепту в укрепление армии и флота. В частности, бетон, выпускаемый на наших узлах, активно применяется в Оренбургской области для строительства шахт баллистических ракет типа «Воевода» - грозного оружия РВСН, а также при сооружении морских причалов военно-морских баз Краснознаменного Тихоокеанского флота ВМФ России. В 2014 году список военно- стратегических строек, на которых используются заводы МЕКА пополнился еще 2-мя примерами. В силу специфичности возводимых объектов и строгого режима секретности, мы не имеем возможности в полной мере описать поистине грандиозный масштаб сооружений, но, поверьте, владея даже той ограниченной информацией, полученной в процессе поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию наших установок в местах дислокации войск, с полной уверенностью можно утверждать, что в настоящий момент и на ближайшее десятилетие у России есть чем достойно ответить на любые внешние вызовы любой страны мира.

В первой половине 2014 года был введен в строй 60-ти кубовый завод МЕКА на одной из военно-морских баз Северного флота ВМФ России. Бетон с нашей бетоносмесительной установки применяется здесь для строительства уникальных доков – укрытий подводных атомоходов новейших проектов Борей и Антей – гордости отечественного подводного флота. Летом 2014 года аналогичный 60-ти кубовый завод серии MEKAMIX-60 Compact был введен в эксплуатацию, пожалуй, на самом известном российском военном полигоне - Ашулук (Астраханская область). Бетон, изготовленный на этой установке, используется для строительства суперсовременного командного центра, настоящего подземного автономного городка. Оба проекта по-настоящему уникальны: начиная от чертежа, заканчивая главным требованием: стопроцентная защищенность от поражающего воздействия прямого ядерного удара вероятного противника. Учитывая столь жесткий норматив на возведение описываемых сооружений, изначально решено было использовать исключительно надежное строительное оборудование и самые прогрессивные наработки в области технической мысли. Изначально не допускалась даже возможность вероятного отказа механизмов в процессе производства работ. И поэтому мы очень гордимся тем фактом, что именно наша продукция, именно заводы МЕКА оказались востребованы на столь важных для Родины стройках.