Наша гордость

Бетоносмесительное оборудование марки «МЕКА» за многие годы эксплуатации в самых различных условиях на 4-х континентах планеты благодаря своей безупречной надежности и уровню сервиса по праву заслужило высокие оценки строителей из разных стран. Благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам заводы «МЕКА» используются на самых сложных и ответственных участках работы в известных строительных проектах по всему миру. Вот лишь некоторые из них:

МЕКА на строительстве стадионов к Чемпионату Мира по футболу 2018.

Высокое качество исполнения бетонных заводов МЕКА было по достоинству отмечено отечественными строительными компаниями возводящими стадионы к Чемпионату Мира по футболу 2018 г. Так, на строительстве стадионов САМАРА-Арена и Мордовия-Арена в городах Самара и Саранск соответственно, активно эксплуатируются установки MEKAMIX-110 и MEKAMIX-100. Амбициозные проекты строительства стадионов требуют от строителей максимальной самоотдачи и использования безупречных строительных материалов и средств их производства. Именно поэтому для реализации упомянутых арен были выбраны установки МЕКА. Выпуск бетона на БСУ осуществляется в крайне интенсивном режиме, каждая партия бетона проходит строгую лабораторную проверку. С поставленной задачей стабильного круглосуточного производства высокомарочного бетона наши БСУ справляются на отлично.

  

Самый северный бетонный завод в России – бетонный завод МЕКА.

В декабре 2015 г. при экстремальных температурах (минус 30-40 градусов Цельсия) в строгом соответствии с графиком поставки и монтажа оборудования специалистами компании МЕКА был успешно осуществлен ввод в эксплуатацию бетонного завода MEKAMIX-30 Compact всесезонного исполнения в н.п. Сабетта Ямало-ненецкого автономного округа в целях обустройства Нижнее-Тамбейского нефтегазового месторождения. Примечательно, что в настоящее время этот завод является самым северным бетонным заводом в России по своему географическому расположению – на уровне 72-й параллели северной широты земного шара.

  

МЕКА на строительстве и реконструкции объектов историко-культурного значения.

Бетон выпущенный на бетонных заводах МЕКА используется на сотнях известных строек по всему Миру. Особое значение для нас имеют обекты по возведению и реконструкции зданий, ансамблей и сооружений историко-культурного наследия. В нашей стране в числе таких строек на которых активно эксплуатируются бетонные заводы МЕКА – десятки. Так, бетон с БСУ МЕКА активно использовался при строительстве Соборной мечети и Башни Согласия в Ингушетии (Бетонные заводы MEKAMIX-180 и MEKAMIX-20).  Помимо этого, бетонный завод MEKAMIX-60-LM был смонтирован на территории Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря в рамках реализации федеральной программы сохранения культурного наследия страны.

  

МЕКА на строительстве самого большого в Мире аэропорта.

Бетонные заводы МЕКА пользуются заслуженным успехом во многих странах Мира, в том числе, естественно, и у себя на Родине – в Турции. Подтверждение тому – свыше 300 бетонных заводов МЕКА функционируют по всей Турецкой республике. Особую гордость вызывает использование исключительно бетонных заводов МЕКА (7 бетоносмесительных установок) на строительстве 3-го стамбульского аэропорта, который после введения в эксплуатацию будет самых большим в Мире воздушных хабом, как по занимаемой территории, так и по уровню пассажиропотока. Именно бетонные заводы МЕКА были выбраны турецкими строителями для реализации такого сложного и амбициозного проекта.

  

«МЕКА» в Великобритании и США.

При реконструкции взлетно-посадочных полос и строительства нового терминала международного аэропорта Хитроу (Лондон, Великобритания) применялся бетон произведенный исключительно на БСУ MEKAMIX-240. Показательным является тот факт, что в тендере на поставку оборудования для данного объекта участвовало свыше 20-ти западноевропейских производителей. Выбор в пользу марки «МЕКА» был обусловлен оптимальным соотношением таких показателей как «цена-комплектация-качество». Кроме того, в разные годы осуществлялись активные закупки оборудования «МЕКА» различными организациями и ведомствами Соединенных Штатов. Среди них – поставка БСУ в гг. Бостон и Чикаго (для EAGLE GROUP Inc.), восстановление объектов инфраструктуры в Ираке и Афганистане, совместная работа с Госдепартаментом США по строительству посольств в бывших советских республиках Средней Азии и др.

  

«МЕКА» на возведении объектов гидроэнергетики.

Как известно, при строительстве гидросооружений к качеству строительных материалов во всем мире предъявляются повышенные требования по прочности, водоустойчивости и долговечности. Малейшие отклонения от действующих нормативов исключены, поскольку могут повлечь за собой необратимые последствия.

Поэтому к выбору поставщика строительного оборудования и материалов строители гидроэлектростанций, дамб и плотин всегда относились предельно скрупулезно. Компания «МЕКА» гордится десятками своих заводов, установленных на берегах рек и водоемов в Турции, Македонии, Иране, Пакистане, Чили, странах Ближнего Востока. В настоящее время в России заводы «МЕКА» активно эксплуатируются на восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего, строительстве каскада Зарамагских ГЭС, реконструкции каскада Кубанских ГЭС.


  

Заводы «МЕКА» в Дубаи.

Бетон, произведенный на бетоносмесительных установках марки «МЕКА», активно использовался при строительстве многих зданий и сооружений в жемчужине Ближнего Востока – городе Дубаи (ОАЭ), в том числе самого высокого в мире небоскреба – башни «Бурдж Дубай-Халифа», башен Алмас и Бурдж аль-Араб. На строительство этих и многих других объектов в разные годы было поставлено 26 завода «МЕКА».

Характерно, что в бетонный раствор непосредственно на заводах МЕКА арабские строители добавляли мелкодисперсный лёд. Постепенно тая, кусочки льда продлевали жизнь бетонного раствора, обеспечивая требуемую его вязкость на протяжении всего пути до места заливки. Более того, лёд обеспечивал равномерность высыхания (схватывания) бетона на высокоградусной дубайской жаре.

  

«МЕКА» на строительстве олимпийских сооружений в Сочи.

Бетоносмесительное оборудование МЕКА интенсивно использовалось при строительстве и подготовке объектов Зимней олимпиады в Сочи в 2014 году. Только в 2008-2012 гг. на олимпийскую стройку было поставлено 15 бетоносмесительных установок МЕКА. Использование при строительстве сложных спортивных сооружений бетона изготовленного на заводах МЕКА - показатель доверия и высокой оценки эксплутационных качеств нашей техники со стороны российских строителей. На олимпийской стройке наибольшей популярностью пользовались мобильные бетоносмесительные установки МЕКА. Максимальная компактность размещения на производственной площадке, быстрый монтаж-демонтаж, минимум вложений для организации выпуска смеси, экологическая безопасность - именно эти актуальные факторы служили основанием при выборе в пользу мобильных БСУ МЕКА.

  

Сотрудничество «МЕКА» с крупнейшими мировыми строительными корпорациями.

Благодаря десятилетиям безупречной работы оборудование МЕКА заслужило признание у ряда известнейших компаний, таких как австрийская STRABAG (5 заводов МЕКА), французские VINCI и LAFARGE GROUP (10 заводов), итальянские Italcement Group и Set Group (9 заводов), немецкая Heidelberg (8 заводов), южноафриканская Shaft Sinkers (2 завода). В последние годы в России, как и во многих других странах мира, наблюдается активная деятельность турецких строительных организаций. Примечательно, что абсолютное большинство известных турецких транснациональных строительных компаний, таких как «Бора Иншаат», «Колин Иншаат Туризм», «Котек-Кочак», «Бета-Тек Констракшн», «Гама Индустри», «ENKA» и др., используют при строительстве объектов по всему миру исключительно заводы марки «МЕКА». Данное обстоятельство свидетельствует об огромном авторитете и безупречной репутации оборудования «МЕКА» на внутреннем турецком строительном рынке.

    

Заводы «МЕКА» на службе у российских строителей.

Свыше 600 заводов МЕКА задействованы на важнейших для страны проектах. Среди них – строительство Деловых центров «Москва-Сити» (Москва) и «Грозный-Сити» (Грозный), трубопрово-дов в Западной Сибири, атомных и гидроэлектро-станций, метал-лургических заводов, портов и др. В списке заказчиков компании-лидеры отечественной экономики: ОАО «Газпром», Балтийская строительная компания, ОАО «РусГидро», ОАО «Мостоотряд-99», ОАО «Мостоотряд-19», ОАО «Главмосстрой», ГК «Базовый элемент», ГК «Евроцементгрупп», ОАО «Транснефть», ОАО «НББ», ОАО «Интернефтегазстрой», НПО «Мостовик», ОАО «Спец-групп», ОАО «Мордовцемент», ООО «Кнауф», ГК «Домостроитель», ГК «Ист», ОАО «Северо-западный строительный трест», ХК «Сибир-ский деловой союз», ЗАО «Агрострой», ОАО «Башкирэнерго», ОАО «Белгородстроймонтаж», ОАО «Белгородстройдеталь», ООО «ТрансЮжСтрой», ОАО «КрасноярскГЭССтрой», ОАО «ЧеркейГЭССтрой», ОАО «Волгограднефтегазстрой», ЗАО «Южное Горно-Строительное Управление», ЗАО «Волгострой» и др.

  

 Заводы МЕКА на службе в Российской Армии.

Предметом особой гордости нашего коллектива является то обстоятельство, что наши БСУ сегодня активно эксплуатируются на объектах оборонного значения особой важности. В частности, сегодня бетон, изготовленный на БСУ МЕКА, уложен в основания причалов атомных подводных лодок в главной военно-морской базе Краснознамённого Тихоокеанского флота ВМС России г. Вилючинске (П-ов Камчатка). Примечательно, что для этих целей используется так называемый гидротехнический бетон, применяемый для конструкций, расположенных в воде или периодически соприкасающихся с водой, обладающий свойствами для длительной службы этих конструкций. Еще один пример использования технологий MEKA для нужд российской оборонки — укладка бетона, изготовленного на наших установках в Оренбургской области в основание шахтных пусковых установок ракетных межконтинентальных комплексов четвертого поколения, приводящих в трепет хваленых натовских вояк — Р-36 М2 «Воевода». К бетону, использующемуся для сооружения подобных объектов, предъявляются особые требования, поскольку шахтная пусковая установка должна обладать сверхвысокой защищенностью и выдерживать поражающие факторы близкого ядерного взрыва.

  

Российские атомщики доверяют «МЕКЕ».

Бетон является наиболее эффективным материалом для биологической защиты ядерных реакторов, поскольку в нем удачно сочетаются при сравнительно низкой стоимости высокая плотность содержание определенного количества водорода в химически связанной воде. Жесткие требования по бетонам для АЭС автоматически адресуют не менее высокие запросы для орудия его производства — бетонного завода. И в этом отношении нашей компании есть чем гордиться. Сегодня ряд заводов МЕКА активно эксплуатируются на строительстве энергоблоков на Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2; а также при реконструкции и плановом обслуживании действующих реакторов на Белоярской АЭС и Курской АЭС. Наличие бетоносмесительного узла на строительной площадке атомной электростанции подразумевает его бесперебойную круглосуточную работу, а добиться этого возможно не столько за счет высоких технических характеристик и показателей самого оборудования, а за счёт, и это прежде всего, оперативного сервисного обслуживания и мгновенного устранения неисправностей в случае необходимости. Именно таким параметрам, по мнению российских атомщиков удовлетворяют заводы МЕКА.

  

Заводы МЕКА на освоении нефтегазовых месторождений.

Сегодня различные проекты освоения нефтегазовых месторождений и строительство магистральных нефтепроводов разрабатываются при участии лучших российских и западных специалистов, имеющих огромный опыт ведения буровых и строительных работ в условия Севера, здесь применяются новейшие технологии бурения и нефтегазодобычи. Поэтому не случайно, что поставку оборудования различного назначения на месторождения осуществляют ведущие компании-производители премиум-класса. В числе таких компаний — фирма МЕКА, регулярно побеждающая в многоэтапных государственных тендерах и поставляющая на объекты свои компактные передвижные заводы. В настоящее время заводы МЕКА успешно функционирую на: Ванкорском нефтегазовом месторождении, Уренгойском месторождении природного газа; Самотлорском, Еты-Пуровскоми и Тямкинском нефтегазовых месторождениях, Проекте «Сахалин-2»; используются при реконсрукции и стоительстве нефте и газопроводов: «Тегиз-Новороссийск», «Бованенково-Ухта», «Уренгой-Помары-Ужгород», «Восточная Сибирь — Тихий Океан», «Южный поток» и др.

  

Контакты отделов продаж

специалист отдела продаж
Москва
Леонид
+7 (926) 604-19-84
специалист отдела продаж
Санкт-Петербург
Софья
+7 (937) 992-37-24
специалист отдела продаж
Самара
Валерия
+7 (846) 244-34-19
специалист отдела продаж
Краснодар
Алексей
+7 (927) 685-69-24
специалист отдела продаж
Новосибирск
Мария
+7 (937) 985-36-72
специалист отдела продаж
Екатеринбург
Александр
+7 (961) 386-14-35